Избирательная комиссия Республики Коми
г. Сыктывкар, ул. Коммунистическая, д.8, к.101
(8212) 24-64-24

Вопрос-ответ


Уважаемые посетители сайта Избирательной комиссии Республики Коми!

В соответствии с законодательством ответы на вопросы, содержащие информацию о нарушении избирательных прав в период текущей избирательной кампании, предоставляются в течение 10 дней. Ответы на иные вопросы - в течение 30 дней.

 


Ваше имя *


E-mail


Сообщение *


Код для проверки:
6*6 =

  



6 мая 2016 года

 

Программа «Детали дня. Личный приём» (телеканал «Юрган» ОАО «КРТК») с участием Председателя Избирательной комиссии Республики Коми Дмитрия Ильича Митюшева.

Ниже приводятся ответы на вопросы телезрителей, которые не были озвучены в прямом эфире 4 мая.

С ответами на озвученные в эфире вопросы можно ознакомиться здесь



Вопрос:

- Являюсь студенткой вуза. В конце августа 2016 года уезжаю за пределы Республики Коми на учебу. По каким видам выборов, когда и где я могу получить открепительное удостоверение?

Анастасия Александровна Артемьева, Кослан Удорского района

Ответ:




Вопрос:

- В этом году помимо выборов в Госдуму и Главы Республики Коми в Сосногорске пройдут выборы депутатов Совета городского поселения «Сосногорск». Хочу попробовать выдвинуть свою кандидатуру. Есть ли какие-то ограничения для кандидатов при выдвижении в местные советы?

Виктор Васильевич, Сосногорск

Ответ:




Вопрос:

- Почему перед каждыми выборами у нас по-разному «нарезаются» округа? В один избирательный округ, например, могут входить участки с совершенно разных поселков.

Сосногорск

Ответ:




Вопрос:

Сколько раз на выборах члены избирательных комиссий – районной, участковой – могут принимать участие  в составе избирательных комиссий?

Жители Койгородского района

Ответ:




Вопрос:

- Будет ли досрочное голосование в помещении участковой комиссии на выборах 18 сентября 2016 года? Если нет, то как избиратель, который в день голосования не сможет прийти на избирательный участок, сможет реализовать своё избирательное право?

Галина Павловна Пяткова, д. Малая Слуда Сыктывдинского района

Ответ:




Вопрос:

- Планируется ли проведение акции «Попади в десяточку» или в этом году предложат что-то другое?

Екатерина Логинова

Ответ:




Вопрос:

На встречах кандидаты в депутаты Государственного Совета Республики Коми, слушая избирателей, часто дают обещания, например, поправить остановочный комплекс, отремонтировать дорогу, помочь в ремонте крыши и т.п. Но. После избрания депутатом, забывают о своем обещании.  Предусмотрена ли процедура контроля за данными обещаниями в период предвыборной борьбы? Кто и как может это взять на контроль?

Из обращений граждан в филиал общественной приемной Главы Республики Коми

Ответ:




Вопрос:

- Чтобы восстановить доверие жителей Республики к партии власти – «Единой России», необходимо в сентябре месяце 2016 года провести досрочные выборы депутатов  в Советы районов,  а также досрочные выборы руководителей администраций районов. Выборы депутатов в Советы  районов  и городов в сентябре 2015 года проходили под давлением единоросов, а кто тогда были первыми лицами в региональной структуре партии «ЕР», и где они сейчас находятся – всем известно. Уважаемый Дмитрий Ильич! Как Вы сами думаете по этому поводу?

Дмитрий Иванович Поздеев, село Усть-Цильма

Ответ:




Вопрос:

- Уважаемый Дмитрий Ильич!

Просим разъяснить ситуацию с выборами сити-менеджера (руководителя администрации района) в Усть-Цилемском районе, дать оценку действиям территориальной избирательной комиссии.

Во-первых, депутатам объявили, что должно быть только открытое голосование, что это согласовано с республиканской избирательной комиссией. Большинство депутатов того созыва (выборы сити-менеджера проходили в мае 2015 года) были против выбора Поздеева А.В. руководителем администрации района, но было большое давление на депутатов со стороны администрации района, вплоть до предупреждений об увольнении с работы, что потом и подтвердилось в отношении некоторых «несогласных». Даже открытое голосование проводили 3 раза, чтобы набрать голоса в пользу Поздеева А.В. Как Вы расцениваете в данном случае действия территориальной избирательной комиссии?

Жители Усть-Цилемского района

Ответ:




Вопрос:

- Меня интересует вопрос по избирательным спискам. Кто должен заниматься актуализацией  списков  избирателей. Приходишь на избирательный участок и видишь фамилии умерших родственников, как так получается?

Троицко-Печорский район

Ответ:


© Избирательная комиссия Республики Коми, 2006-2016
Яндекс.Метрика
тел./факс. (8212) 24-64-24
priem@ikrk.rkomi.ru